Futsal-Hallenmeisterschaft 2019/20

Jüngstes Team siegt! Hurlachs Damen sind Allgäu-Meister

In Mindelheim ging es für die Fußballerinnen um den Titel des Allgäuer Futsalmeisters und die Qualifikation für die schwäbische Meisterschaft am 6. Januar. Überraschend holte sich das jüngste Team aus Hurlach den Titel und darf sich nun mit den großen Mannschaften des Bezirks Schwaben messen.

Gleich im ersten Spiel mussten die Hurlacher Damen gegen den Turnierfavoriten Dietmansried ran. Schon nach wenigen Minuten ging man durch Linda Ulsamer in Führung. Es zeigte sich schnell, dass man mit höherklassigen Mannschaften mithalten kann, auch wenn man kurz vor Schluss noch den Ausgleich hinnehmen musste.
Im zweiten Spiel ist der Knoten endgültig geplatzt und der SV Egg wurde mit deutlichem Ergebnis geschlagen. Besonders Abwehrchef Jacqueline Löser wusste in diesem Spiel mit ihren Vorstößen zu überzeugen. Sie steuerte zwei Treffer zum 4:0 Erfolg bei.
Gegen den Gastgeber Auerbach geriet man zum ersten Mal in Rückstand. Mit einer Tempoverschärfung gelang jedoch schon Mitte des Spiels durch Melissa Schmid der Ausgleich. Wenig später die Führung durch ein gelungenes Dribbling von Bianca Vogel. Erst wurde eine Auerbacher-Abwehrspielerin mit einem Beinschuss stehen gelassen und anschließend wurde auch noch die Torfrau getunnelt. Kurz vor Schluss erhöhte Linda Ulsamer auf ein 3:1. So stand schon vor dem letzten Spiel fest, dass man mit einem Sieg aus eigener Kraft das Turnier gewinnen konnte.
Etwas angespannter ging man somit in das Spiel gegen den SV Eggenthal. Nach dem erlösenden 1:0, wieder durch Bianca Vogel, spielte man die Führung jedoch souverän über die Zeit und tritt damit bei der Schwäbischen an.